深深的话要浅浅地说


---------
【萧方方同人站】
搬运建设中,欢迎关注&投稿
&点推荐&点喜欢

■ 特别公告 ■
涉及任何情节皆为虚构
请分清现实,尊重相关人物。
如需转载本站内容至别处,请私信管理员及原作者取得授权。禁止擅自将本站作品无授权转载、无署名发布、进行二次修改/演绎。

[XFF命題第四輪]MJ與阿喵(中)

Arstry/慈:

在渴望很久的懷抱中清醒過來,方大同仍然不願稍動,深深的吸聞著怡人的衣物芳香劑的氣味,以及蕭敬騰身上獨有的陽光及乾淨的氣息。他忽然很想像交往的每個早晨,把貪睡的敬騰輕輕的吻醒,用唇吻著吻著讓他癢得醒過來。
他現在是小貓咪,絕對有權利親吻敬騰了。他偷瞄向還沒醒的東區跟北灰,發現牠們仍打著呼,才敢鼓足勇氣的伸出小舌,輕如羽毛的舐了那薄唇一下,快速的舔著甜蜜的味兒,又把舌頭收回去。隔幾秒看他全沒動靜,又偷偷親他,直到他皺起眉心,終於被吻醒為止。

蕭敬騰迷糊的被唇上的微癢弄醒,甫睜開眼,方大同就立即閉眼裝睡,胸膛卻起伏得急速。
把自己抱在懷中的男人輕笑,輕晃著自己的手掌「別裝睡,我知道是你。」
方大同睜開精神翼翼的雙眼,圓滾滾的看著他,「喵~~~」又照辨煮糊的伸出小舌,舔了他臉頰一下,不知敬騰會不會覺得這動作很齷齪呢。
蕭敬騰暢快的笑起來「為什麼這樣愛非禮我?」自然的向下親吻他的額頭。
「要起床囉,別賴床。」

蕭敬騰煮了牛奶糊給自己吃,不知在牛奶中加了什麼,總之比昨天更稠的質感,看來能補充體力。他愉快的吃完了兩碟,才蹲在地板上洗臉。
「Bail,待會有醫生來看你哦,我替你穿小褲子好不好?」
蕭敬騰看他已吃完了早餐,才一臉討好的跑過來,手中握著一件同色系的小褲子,要替他穿上。方大同不情願的躲開,捲在桌子底下,死不肯就範,喵喵厭惡的叫。

{主人想把你打扮得漂亮一點見獸醫吧。}北灰如是說。
{可我不想穿…}方大同趴下來,煩悶的說。
他總感覺自己如果穿上整套衣服就會逐漸變回人類了,而他絕不想錯失這得來不易的親近敬騰的機會,所以不能套起那條看起來不舒服的褲子。

蕭敬騰追了他大概半個小時,不是抓不到他,就是抓到了卻被他太激烈反抗弄得穿不上。
最後只好氣喘呼呼的坐在地上休息,沒有體力繼續強逼穿衣了。
此時,門鈴叮叮響起來,他抹把臉撐起身子開門,果然是昨晚約好的醫生。

「醫生,我家新來的小貓咪bail。」
蕭敬騰轉身把躲得遠遠的方大同拉過來,抱到沙發上,拿著軟墊給他挨著。
醫生滿臉笑容,點頭表示明白「你好哦,bail。」坐在他身旁。
「喵…」方大同也跑得很累了,沒精打采的喵了一下,躺在蕭敬騰懷中捲好,但敬騰卻把他提起來說「醫生替你做檢查呢。」
醫生盡責的開始伸手替他檢查,拉開他的眼皮看瞳孔,又掀動嘴唇看健康的牙齒,抓起雙掌翻來覆去,再掀起衣服用儀器測心跳,測完了一輪。「嗯,bail很健康哦。」
「喵…」當然,敬騰很疼我耶。

「醫生,那我該怎樣照顧他?」蕭敬騰有點侷促不安。
「因為他仍很脆弱,絕對不要讓他接觸人群。你暫時把他照顧得不錯。對了,小貓不常接觸到鏡子,你也可以多拍些照片,把合照貼在客廳,讓bail快點認出自己的樣子來。」
蕭敬騰如臨大敵,拼命點頭。「其他呢?」
「嗯,讓bail吃多點東西不然他會虛脫的,盡量別弄其他動作刺激他的情緒,我隔幾天再來。」

「麻煩你了醫生。」
「嗯,有什麼特別情況打給我,我隨時過來。」
「好的。」

方大同看他倆緊張兮兮在門邊對話,沒半點興趣。他知道敬騰一向把貓咪照顧得很好,就如真正的家人一般,所以他絕不會讓自己受傷或生病的,對於這點很有信心,所以懶得聽獸醫說什麼了。

送走了醫生,蕭敬騰的心頭大石放下來。
轉身奔回房間中抄起一部即影即有相機,把懶洋洋的他抓起來,說「醫生說我們要多拍點照,讓你認出自己的樣子,我們現在就影幾輯吧。」

方大同雙眼發亮,掙起身子,看著他興奮的叫喚,跳來躍去的。
好耶好耶,他們之前在傳媒面前的合照多不勝數,私下的合照卻很少,現在有機會當然要瘋狂的留念,如果之後他變回人了跟敬騰在一起,看到貓兒時期的照片必定感到不可思議。

「來囉!」蕭敬騰單手把他抱牢,另手把鏡頭調整好,咯嚓的拍了一張。
方大同被近距離的閃光射得眼痛,手掌拍上眼睛輕揉,蕭敬騰立即擱下相機,幫他抹走雙眼淌下的分泌,「痛不痛,是不是影太近了?」
方大同朦朧中見他那般緊張自己,忍不住心甜,慌忙撐大眼睛裝沒事,單掌拍向相機表示還要再玩。蕭敬騰哭笑不得的抓起相機,跟他連拍了好多張。

「Bail,看這裡!對!!你是我的模特兒。」
「不要把腳打開啦,很不雅耶,哈哈哈哈。」
「嗯,再來一張囉!」

直到方大同累癱在床上,把臉埋在雙掌中不願再照了,蕭敬騰才擱下相機,獎勵性的抓出個果物棒狀零食,放在他唇邊讓他細細的嚼咬,「很乖,今天拍了很多照片哦。」
方大同睜開酸痛的雙眼,看向滿床的照片,「喵…」
他滿意又滿足的喵了一聲,看照片中的可愛貓咪模樣的自己跟敬騰親暱互動,有很多摟得緊緊的合照,更有多張自己的獨照,心中就暖暖的。好多好多紀念的照片哦。

蕭敬騰不打擾他看得如此專注的目光,等他飽覽過一遍。
「你認出自己了哦,這是你啊、這是我。」
他的指尖戳向照片中的他倆,向他非常仔細解釋。
逐張照片攤在他面前戳來戳去,讓他認出自己的樣子。
「喵喵喵…」方大同快樂的叫幾聲表示知道了,然後累得攤著不動。
他這樣快又肚餓了啦。

知道他的專注力都不在照片上了,蕭敬騰目光黯淡了一下,把照片收起來打算待會貼在牆壁上。
「餓了哦?我去弄東西給你吃。」
方大同胃空空的,喵喵回應,手腳虛軟無力。
心想,難怪敬騰要那麼緊張的找獸醫了,原來貓寶寶真的很易累又很脆弱,他好想快些長大,變強壯一點啊,不想玩一會就累。





P.S我又要閉關了啦!QAQ
天亮了,奔去睡~~

评论
热度 ( 3 )
  1. Arstry/慈Arstry/慈 转载了此文字  到 Say a little Sth.

© Say a little Sth. | Powered by LOFTER