深深的话要浅浅地说


---------
【萧方方同人站】
搬运建设中,欢迎关注&投稿
&点推荐&点喜欢

■ 特别公告 ■
涉及任何情节皆为虚构
请分清现实,尊重相关人物。
如需转载本站内容至别处,请私信管理员及原作者取得授权。禁止擅自将本站作品无授权转载、无署名发布、进行二次修改/演绎。

47. 如待宵花般的這人生

上野动物园:





里人格爆发50题




出自阿虚




47. 如待宵花般的這人生


 


CP//萧方


 


 


萧敬腾收到方大同短信的时候,梦里面的那个男人正摩挲着自己的手并且笑的温软。宾馆里的暖气十足,再加上梦境的原因让自己的身体热了起来。手机嘟嘟响,迷迷糊糊的看短信,然后吓得自己坐了起来。


其实这对于常人来说应该没有什么很严重的生理反应,可是,按照萧敬腾自己的话,方大同这三个字就是自己生理反应最大的存在。


小猪听着这话嘴角笑得邪佞,说道,也对也对,你是男人。


萧敬腾恩恩点头之后才听懂,红了下脸却没反驳。


 


之前的种种种种,都可能成为事件的开端。根据萧敬腾自己的话,某个清晨的一通电话,或者凌晨的一个道别,都是让自己注意到心里面某个地方因为那个男人而万劫不复自己却时常克制到精疲力竭。谁先喜欢谁就输了这都是屁话,但是这个话想想还是有那么点该死的道理的时候萧敬腾觉得,这个适用于男人和男人之间吗。


 


 


 


方大同知道那个男人喜欢他。


他并不具体知道是从什么时候开始的,也不具体确定那样的感情究竟算什么,无法把它归结到人生规划的某个路标上。方大同一直是有所规划的人,正如所有人都说他温和严谨做事认真一样,规划好的东西就要执行下去。可是这个男人完全和自己背道而驰,他比自己幸运,比自己灵活,做事更加游刃有余。各方面从大众的角度看都比自己优秀。


这样的男人,喜欢自己什么呢。


 


大概就是那次,两个人合作的时候。萧敬腾望着自己发呆,自己不知道该拿什么样的表情回应,只能抬头回望过去继而笑笑。他不太确定自己当时是什么样的表情,而后看到萧敬腾皱皱眉然后说了一句,大同你别笑了,明明不开心。


 


 


 


偶尔看到网上传着自己和方大同的某些流言,好气又好笑只是表面的正常反应而已。心里的某一角嗦嗦嗦的动静让自己觉得,确实是不太对头。


感情这东西,无可名状,无可奈何,无可厚非。对谁都一样。


可是,就算是这样,因为各种理由,就变成了无声无息,无言以对,无法自拔。


萧敬腾,你真是个懦夫。


他这样对自己说,望着天花板眨眨眼睛翻了个身,睡了。


 


那个男人来台湾的次数逐渐变得多了起来,萧敬腾闲暇时候看新闻,娱乐台一片欣欣向荣,缝隙里会窜出那个男人的身影,似乎是又瘦了的样子。


转了台,看到马英九竞选下一任领导人的消息,东区不满的叫叫,萧敬腾这才想起来还没有喂食。


一边喂食一边想,除了马英九另外两个竞选人叫什么来着。


日子还在照常过。


 


 


 


同上一个节目,好兄弟般的勾肩搭背。都说是好兄弟,互相宣传专辑,互相做嘉宾。都有各自的绯闻对象,成为茶余饭后的谈资。萧敬腾会偶尔把话题转到这上面来,勾起嘴角开玩笑。方大同会不动声色的把话题转开。两个人都知道,但是都不先迈出那一步。


 


方大同不太明白为什么那个男人能把这些东西作为玩笑说出口,反正自己是不可能的。小心翼翼的转开话题,转的越远越好。反正自己是这样无聊的人,时间一长,他也就觉得没有意思了。


到那个时候,就可以放手了。


反正自己是这样无聊的人,无聊到只能谈谈吉他,谈谈音乐,谈谈电影或者食物。除了这些,貌似没有其他能跟那个男人扯上任何,自己不玩游戏,对猫又敏感,不吃肉,所以还能说些什么呢。


这一餐结束之后,回录音室继续通宵好了。


日子还在照常过。


 


 


“谈谈你理想中的恋爱吧。”


“人生这么短何必想那么多呢,那个人能在身边就好了。”


 


 


 


萧敬腾收到方大同短信的时候,梦里面的那个男人正摩挲着自己的手并且笑的温软。他不太敢去回想自己梦见了什么,手机的光亮有些刺眼,方大同给他发短信说,明天要来台湾的种种事宜,回了句好,然后起身喝水。


 


 


何必想那么多呢。反正人生很快就会结束的。


 


 


 


 


 


FIN//如待宵花般的這人生









评论
热度 ( 4 )
  1. White上野动物园 转载了此文字  到 Say a little Sth.

© Say a little Sth. | Powered by LOFTER